Новости

Жители Боровичей обсудили концепцию развития площади имени 1 Мая

Площадь имени 1 Мая

Концепция будет участвовать во Всероссийском конкурсе и претендовать на грант.

Визуализация: ООО «Куб»

В четверг, 15 сентября, в Боровичах Новгородской области состоялись общественные обсуждения предварительной концепции благоустройства площади имени 1 Мая. Встреча прошла в формате проектного семинара. Свои идеи и предложения озвучили около 50 горожан.

Как рассказали в Центре развития городской среды Новгородской области, предварительная концепция благоустройства площади перед Центром культурного развития предполагает создание мест для тихого отдыха и для проведения городских мероприятий, добавление павильонов с продажей еды и сувениров, озеленение и освещение территории.

Площадь имени 1 Мая

Площадь имени 1 Мая в Боровичах. Визуализация: ООО «Куб».

Большинство участников встречи поддержали создание площадки для проведения концертов и торжественных мероприятий.

Основные предложения горожан были следующими: переместить сцену ближе к краю площади; оборудовать амфитеатр; предусмотреть туалетный модуль и место для ярмарки мастеров; организовать по периметру площади живую изгородь; организовать зону отдыха для людей «серебряного» возраста; вместо детской площадки организовать многофункциональную зону для подростков.

Площадь имени 1 Мая

Площадь имени 1 Мая в Боровичах. Визуализация: ООО «Куб».

Желающие ещё могут ознакомиться с предварительной концепцией и заполнить анкету обратной связи. Концепцию будут дорабатывать с учётом поступивших предложений от жителей Боровичей.

Общественные обсуждения организовали администрация Боровичского района и Центр развития городской среды Новгородской области. Предварительная концепция была разработана ООО «Куб».

Концепция будет участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В случае победы город Боровичи получит грант на реализацию проекта.

Площадь имени 1 Мая

Площадь имени 1 Мая в Боровичах. Фото: ЦРГСНО.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх