Новости

Исполнение гарантийных обязательств по ремонту дорог рассмотрели в Великом Новгороде

Велодорожка на Нехинской

Часть претензий подрядчики устраняют сами, а в остальных случаях заказчик обращается в суд.

На большом аппаратном совещании в администрации Великого Новгорода под председательством исполняющего полномочия мэра Владимира Еремина обсудили вопросы исполнения гарантийных обязательств по ремонту городских дорог.

Как сообщили в администрации, в адрес подрядчиков направляют досудебные претензии об устранении выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств. Обычно часть претензий подрядчики устраняют добровольно, а в остальных случаях заказчик обращается в суд.

По данным председателя комитета по управлению городским и дорожным хозяйством Алексея Тейдера, выявлены дефекты на 189 участках дорог в виде отдельных выбоин асфальта, продольных и поперечных трещин, колейности. К 1 сентября подрядчики устранили замечания на 124 участках.

Отдельно отметили подрядчика «Трэк-Сервис». Он выполнял ремонт 17 участков автодорог с 2017 по 2019 годы, а теперь банкротится. В отношении таких дорог будут составлены локальные сметные расчёты для дальнейшего устранения выявленных нарушений за счёт средств на содержание.

По словам директора МКУ «Управление капитального строительства» Василия Смыслова, в их списке подрядчиков, не исполняющих гарантийные обязательства по сданным объектам, только «Трест-2». Этот подрядчик делал реконструкцию участка Нехинской улицы на выезде из города с расширением проезжей части и устройством велодорожки. Претензионная работа ведётся в судебном порядке.

Владимир Еремин отметил, что город в срок выполняет свои обязательства по оплате. Поэтому подрядчиков надо обязать выполнить свою работу.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх