Новости

Полиция готовится обеспечивать безопасность на выборах 11 сентября

Избирательный участок

Личный состав органов внутренних дел Новгородской области переведен на усиленный вариант несения службы.

Фото: УМВД России по Новгородской области

В Новгородской области полицейские обеспечивают правопорядок и общественную безопасность в период подготовки и проведения выборов. Напомним, единый день голосования состоится уже на этих выходных, 11 сентября 2022 года.

В Новгородской области состоятся выборы губернатора, довыборы депутата областной думы по Боровичскому одномандатному избирательному округу №19, а также выборы в органы местного самоуправления.

По данным полиции, всего в регионе более 480 тысяч избирателей. Голосование будет проходить на 532 постоянных и трёх временных избирательных участках. Избирательные участки взяты полицейскими под круглосуточную охрану до окончания голосования. После выборов полицейские обеспечат сопровождение бюллетеней в помещения территориальных избирательных комиссий, а затем — в избирательную комиссию Новгородской области.

Кроме того, по данным УМВД России по Новгородской области, по запросам избирательных комиссий информационным центром УМВД было обеспечено предоставление предусмотренных законодательством сведений на всех зарегистрированных и выдвинутых кандидатов в депутаты.

УМВД обеспечит незамедлительное реагирование на все сообщения и заявления о нарушениях избирательного законодательства. На данный момент в полицию уже поступило три таких сообщения. Проводится проверка.

Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период с 9 по 11 сентября ежесуточно будет задействовано свыше 1800 сотрудников органов внутренних дел Новгородской области.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх