Новости

Новгородцы рассказали про преобразование районов в округа

Павел Крашенинников

Это дало возможность эффективно работать с бюджетом.

Фото: Правительство Новгородской области

7 сентября в Великом Новгороде состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области». Во встрече приняли участие губернатор Андрей Никитин и председатель комитета госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

На встрече обсуждали реформу органов местного самоуправления. Одним из автором нового законопроекта является Павел Крашенинников. По его словам, в некоторых законах очень много поправок, поэтому логичнее разработать новые законы.

Новгородцы рассказали об итогах преобразования в 2020 году Волотовского, Марёвского, Солецкого и Хвойнинского районов в округа. По словам главы Хвойнинского округа Светланы Новосёловой, это дало возможность эффективно работать с бюджетом.

Территория муниципального округа является единым целым с расположенными в её границах населёнными пунктами без статуса муниципальных образований. До преобразования в округ каждое поселение распоряжалось лишь своим бюджетом, а теперь бюджетные средства можно перераспределить. Это позволило маленьким территориям входить в федеральные программы.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Подписывайтесь на «Генплан Великого Новгорода» в Новостях, Дзене, Telegram и ВКонтакте.
Наверх