Новости

Вице-премьер Татьяна Голикова посетила Великий Новгород

Татьяна Голикова

Она встретилась с семьями, заключившими социальный контракт.

Фото: Правительство России

Вице-премьер Татьяна Голикова вместе с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным посетила ряд социальных и образовательных учреждений, провела круглый стол по вопросам организации профессионального образования и встретилась с семьями, заключившими социальный контракт.

В правительстве России сообщили, что социальный контракт в области пользуется большим успехом.

— Ваш губернатор, который возглавляет комиссию госсовета по социальной политике, был инициатором новых решений по социальному контракту, которые были поддержаны президентом, — сказала Татьяна Голикова. — В частности, это увеличение средств на собственное дело и на личное подсобное хозяйство. Сейчас эти цифры возросли с 250 до 350 и со 100 до 200 тысяч рублей.

В регионе заключено уже более 14 тысяч социальных контрактов. Татьяна Голикова отметила, что процедура оформления этой меры поддержки будет упрощена.

Социальный контракт включили в проект «Социальное казначейство» и его оформление будет происходить по аналогии с выплатой на детей в возрасте от 3 до 7 и от 8 до 17 лет. Помощь можно будет получить только по одному заявлению. Проект федерального закона по упрощению процедуры заключения социального контракта уже разработан.

Кроме того, в правительстве сообщили, что область в течение трёх лет получит 1,5 миллиарда из бюджета (по 500 миллионов ежегодно) на ремонт общежитий учреждений СПО, а также при поддержке правительства в 2023 году начнётся реконструкция театра драмы имени Достоевского.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх