Новости

14 человек погибли в Новгородской области по вине нетрезвых водителей

Экипаж ДПС

82 получили ранения.

Фото: ГИБДД

За 8 месяцев 2022 года на территории Новгородской области по вине водителей с признаками опьянения произошло 228 дорожно-транспортных происшествий, из которых 55 ДТП с погибшими и ранеными. В этих ДТП погибли 14 человек и 82 получили ранения.

В полиции привели пару примеров. Рано утром 7 августа на Лужском шоссе две пожилые женщины на Lada X-Ray были госпитализированы в результате наезда автомобиля на дерево. Это произошло по вине 26-летней нетрезвой женщины за рулём. 31 августа в Пестовском районе 32-летний водитель автомобиля Mazda получил серьёзные травмы в результате ДТП, виновником которого стал 33-летний нетрезвый водитель Audi Q7.

В ГИБДД напомнили, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения штраф составит уже от 300 до 500 тысяч рублей. Предусмотрено ограничение свободы на срок до трёх лет. О пьяных водителях ГИБДД просит сообщать в дежурную часть.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх