Новости

С недобросовестными собственниками ларьков будут расторгать договоры

НТО

Это коснётся тех, кто не соблюдает условия действующих договоров и правил благоустройства.

Фото: Администрация Великого Новгорода

Сегодня, 7 сентября, в администрации Великого Новгорода прошло совещание по вопросу нарушения правил благоустройства нестационарными торговыми объектами (НТО), расположенными на территории города.

Как рассказал исполняющий полномочия мэра Владимир Еремин, месяц назад он поручил коллегам из комитета экономического развития и инвестиций провести инвентаризацию НТО. На совещании подвели итоги.

Из 430 киосков у 56 выявили нарушения правил благоустройства. Собственники нарушают договоры на право размещения НТО, незаконно ставят дополнительные лотки, ящики, холодильники на городскую территорию.

НТО

НТО. Фото: Администрация Великого Новгорода.

По трём адресам была выявлена несанкционированная торговля. Как отметил Владимир Еремин, всё это портит внешний вид и торгового объекта, и облик города в целом.

С недобросовестными собственниками и арендаторами, которые не соблюдают условия действующих договоров и правил благоустройства, решено разрывать договорные отношения. По итогам совещания, руководителям комитета экономического развития и инвестиций и контрольно-административного управления дано новое поручение: усилить контроль над НТО.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх