Новости

Владимира Путина пригласили пройти Большую Валдайскую тропу

Большая Валдайская тропа

Президент постарается воспользоваться предложением.

Фото: GPVN.RU

5 сентября на Камчатке завершился Всероссийский молодёжный экологический форум «Экосистема. Заповедный край». Участие приняла делегация Новгородской области.

На завершающей форум встрече участников и президента Владимира Путина выступила научный сотрудник ФГБУ «Национальный парк «Валдайский» Ксения Корноухова. Она рассказала главе государства о туристическо-рекреационном кластере «Большая Валдайская Тропа», появившемся в 2019 году.

Визитка Большой Валдайской тропы

Арт-объект, визитная карточка Большой Валдайской тропы, у деревни Бор. © GPVN.RU

По словам Ксении Корноуховой, маршрут оборудован стоянками, лагерями, перевалочными пунктами, а в 2021 году на тропе появился глэмпинг. Она сообщила, что турпоток растёт и в планах национального парка увеличить протяжённость тропы в три раза. После этого протяжённость тропы составит 180 километров.

Базовый лагерь

Базовый лагерь у деревни Мысловичи. © GPVN.RU

Она предложила внедрить единые стандарты по обустройству туристических маршрутов для семейного и молодёжного отдыха, а национальный парк «Валдайский» сделать флагманской площадкой. Затем Ксения Корноухова пригласила Владимира Путина и всех участников форума пройти Большую Валдайскую тропу.

Сегодня протяжённость маршрута составляет 59 километров. Это самый протяжённый на Северо-Западе туристический маршрут.

Мост через Полометь

Висячий мост через реку Полометь. © GPVN.RU

Президент Владимир Путин отметил, что о валдайском заповеднике отзываются очень хорошо, как о хорошем примере работы в данной области. Президент пожелал успехов и сказал, что постарается воспользоваться предложением.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх