Новости

Заключён под стражу обвиняемый в убийстве в 1993 году в Польше

Следствие

Его задержали в Москве.

Фото: СУ СК РФ по Новгородской области

В Новгородской области заключили под стражу обвиняемого в убийстве в 1993 году на территории Польши. Уголовное дело было возбуждено в 1998 году по факту обнаружения в июле 1993 года в городе Пёнки Республики Польша тела женщины с признаками насильственной смерти.

Сейчас расследование уголовного дела возобновили. В СУ СК РФ по Новгородской области на постоянной основе действует аналитическая группа по расследованию преступлений, совершённых в прошлые годы.

Как рассказали в следственном комитете, сотрудниками полиции удалось установить местонахождение одного из подозреваемых в совершении убийства. Мужчину задержали в Москве. Ему предъявлено обвинение в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц. Подозреваемый заключён под стражу.

По версии следователей, обвиняемый со своими знакомыми на машине вывезли знакомую женщину в лес в окрестностях города Пёнки и избили её там. были нанесены удары руками, ногами, отвёрткой, деревянным колом по голове и туловищу.

Чтоб скрыть преступление, женщину облили бензином и подожгли. Мотивом убийства стал конфликт между преступными группировками, торговавшими в 1990-ые годы на рынках в Польше.

Расследование продолжается. Сейчас следователи устанавливают местонахождения других участников преступления.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх