Новости

Водители новгородских автобусов продемонстрировали профессионализм

Конкурс водителей автобусов

Конкурс водительского мастерства состоялся в Кречевицах.

Фото: Минтранс Новгородской области

В Кречевицах состоялся областной конкурс профессионального водительского мастерства, в котором приняли участие водители общественного транспорта.

В конкурсе участвовали четыре предприятия-перевозчика (АО «Автобусный парк», ООО «Городское ПАТП», ООО «Фабус ВН» и ООО «Мошенское ПАТП») и 16 водителей автобусов.

Первая часть соревнований — экзамен по теории. После проверки знаний ПДД участники переместились на площадку на территории аэродрома в Кречевицах. Здесь началась практическая часть: движение по кольцу, езда змейкой передним и задним ходом, подъезд к автобусной остановке, заезд в гараж.

По данным министерства транспорта региона, жюри оценивало общее время прохождения площадки и качество выполнения отдельных заданий.

Конкурс водителей автобусов

Конкурс водителей автобусов. Фото: Минтранс Новгородской области.

Среди водителей автобусов марки «ЛиАЗ» первое место заняло ООО «Городское ПАТП», затем АО «Автобусный парк» и ООО «Фабус ВН». Среди водители автобусов марки «ПАЗ» первое место заняло АО «Автобусный парк», затем ООО «Фабус ВН» и ООО «Городское ПАТП».

Конкурс водителей автобусов

Конкурс водителей автобусов. Фото: Минтранс Новгородской области.

Кроме того, в личном зачёте на автобусе марки «ЛиАЗ» первое место занял Алексей Смирнов из «Городского ПАТП», а на автобусе марки «ПАЗ» — Вячеслав Иванов из «Фабус ВН».

Наверх