Новости

Благоустройство парков и дворов продлится до 2030 года

Деревяницкий парк

Это сроки реализации национального проекта.

Фото: Администрация Великого Новгорода

На встрече жителей Великого Новгорода с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным обсудили помимо прочего вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Великого Новгорода.

Как рассказали в правительстве региона, новгородцы интересовались, будет ли продолжена программа по благоустройству общественных пространств и дворов. По словам губернатора, в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» Великому Новгороду с 2017 года предоставляются субсидии на благоустройство общественных и дворовых территорий согласно условиям федеральных и областных нормативных актов. Сроки реализации национального проекта продлены до 2030 года.

Андрей Никитин заверил, что деньги будут точно, а вот как их распределить и в каком порядке потратить решат сами новгородцы путём голосования и общественных обсуждений. При этом, по словам главы региона, все объекты, где начато благоустройство, будут доделаны.

Новгородцы также интересовались вопросами топонимики и предложили присваивать имена выдающихся новгородцев новым объектам в городе.

Кроме того, губернатор назвал одной из приоритетных задач развитие сети городских дорог. В 2023 году отремонтируют проспект Александра Корсунова и улицу Державина, продолжат строительство Большой Московской улицы в Деревяницкий район.

Наверх