Новости

Подростки увязли в резервуаре с битумом в Боровичах

29 августа трое подростков проникли в заброшенное битумохранилище, расположенное на территории одной из организаций в Боровичском районе. Самостоятельно выбраться из битумохранилища двое подростков уже не смогли.

Подростки проникли на заброшенную территорию, спустились в подвал и обнаружили там чёрное вещество. Это был резервуар с битумом несколько метров глубиной. Один из парней решил пройти по нему и увяз. Второй подросток попытался его вытащить, но тоже увяз. Тогда они попросили девочку, которая была с ними, вызвать спасателей.

Сотрудники МЧС вместе с полицейскими с помощью досок проложили дорожку по битуму, по которой добрались до подростков. Увязших детей вытащили и покрытых слоем битума передали медикам.

Как сообщили в прокуратуре, дети не пострадали. Организована проверка соблюдения требований земельного и природоохранного законодательства, в том числе в части условий хранения нефтепродуктов. Кроме того, будет дана оценка условиям жизни и воспитания несовершеннолетних, а также деятельности органов и учреждений системы профилактики при организации работы с семьями детей.

При наличии оснований примут меры прокурорского реагирования.

Наверх