Новости

В Великом Новгороде проводят городской конкурс «Новгородский стрит-арт»

ЖКХ-арт

Конкурс проводит КАУ.

В Великом Новгороде проводят городской конкурс «Новгородский стрит-арт». Участвовать в нём могут авторы и авторские коллективы с опытом создания рисунков на поверхности уличных объектов. Конкурс продлится до 30 октября, а заявки от участников принимают до 15 сентября.

Принятые заявки оценит жюри и в октябре художники по своим эскизам создадут граффити на городских объектах. По словам организаторов, граффити не только украсят городское пространство, но и помогут уберечь его от вандалов, расписывающих стены.

В конкурсе предусмотрены несколько номинаций: «Великий Новгород в моём сердце!» (про патриотические чувства к родному городу и стране); «Великий Новгород — территория здоровья!» (про здоровый образ жизни и активную жизненную позицию); «Берегу природу — берегу Великий Новгород» (про бережное отношение к экологии и своему городу).

Организатором конкурса выступает контрольно-административное управление (КАУ) администрации Великого Новгорода при содействии отдела по делам молодёжи комитета культуры и молодёжной политики администрации Великого Новгорода и МБУ «Новгородский молодёжный центр».

Наверх