Новости

В Великом Новгороде появился мурал со Спанч Бобом и Ярославом Мудрым

Мурал в районе Антоново

Граффити «В Великом» создали московские художники в районе Антоново.

Фото: Страницы истории

В рамках фестиваля уличного искусства «Страницы истории» на фасаде дома 5 по Парковой улице в Донецком районе Великого Новгорода неподалёку от Антониева монастыря и Гуманитарного института НовГУ появился мурал со Спанч Бобом и Ярославом Мудрым. Авторы граффити «В Великом» — художники Анна Брилева и Андрей Кожуро из Москвы.

Как отметили организаторы фестиваля, студенты мимо точно не пройдут, этот арт-объект хочется рассматривать и каждый раз находить для себя что-то новое.

Мурал в районе Антоново

Мурал с Ярославом Мудрым и Спанч Бобом. Фото: Страницы истории.

В НовГУ рассказали, что объект посвящён Великому Новгороду, его жителям, персонажам и героям. По словам автора эскиза Анны Брилевой, у каждого персонажа на картине есть свой прообраз. Граффити даёт возможность людям порефлексировать, поискать персонажей и заложить свой смысл.

За два дня работы на стене площадью 67 квадратных метров создали мурал, на который ушло девять литров фасадной краски на фон и пять коробок аэрозольной краски на персонажей. Предполагается, что краска на фасаде не выгорит не менее семи лет.

2 комментария

2 Comments

  1. Рома

    25.08.2022 11:12

    Что это за безобразие?
    Пусть упыри своих покемонов рисуют у себя в помзонах Питере. Ужос. Лодка дегтя в хорошем проекте. Кто утвердил эту дичь? Ещё и в таком атмосферном месте – Антоново. Скоты. Спаси бог.

    • Дмитрий

      26.08.2022 10:14

      А Парковой улице вообще очень “везет” с муралами, что в прошлом году, что вот теперь, в текущем. Они художники, они так видят…

Наверх