Новости

Вован и Лексус пообещали не звонить губернатору Новгородской области

Вован и Лексус с Андреем Никитиным

Андрей Никитин встретился с известными пранкерами.

Фото со страницы Андрея Никитина

23 августа знаменитые пранкеры, популярные блогеры Лексус и Вован выступили в Великом Новгороде на деловом форуме проекта «ТопБЛОГ» в рамках президентской платформы «Россия — страна возможностей» при поддержке туристического офиса «Русь Новгородская» с лекцией на тему блогинга, взаимосвязи пранк-журналистики и юриспруденции, а также процесса создания видео-пранков.

Как рассказали Вован и Лексус, они пообщались с участниками проекта на широкий круг вопросов, поделились мнением как стать успешными блогерами, обсудили важность наличия высшего образования и привлечения интереса к политической повестке среди молодёжи. Также рассказали о подготовке к роликам, написании сценариев, проведении фактчекинга и использовании различного ПО во время съёмок. К тому же, успели даже затронуть тему социальной инженерии, с помощью которой выстраиваются все разговоры с высокопоставленными лицами.

В рамках поездки в Великий Новгород Вован и Лексус также встретились с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. С ним обсуждали историю становления Руси от Великого Новгорода, попытки фальсификации истории украинскими властями, а также телефонию первых лиц.

Андрей Никитин по итогам встречи выложил в социальной сети фотографию с пранкерами и подписал: «Встреча с Вованом и Лексусом прошла хорошо, обещали не звонить».

Наверх