Новости

Турнир по древним настольным играм проведут на Рюриковом городище

Настолки древнего Новгорода

Первый турнир 21 августа будет посвящен играм Мельница и Алькерк.

Фото: Настолки древнего Новгорода

21 августа будет дан старт историко-игровому проекту «Настолки древнего Новгорода». Как рассказал автор проекта Антон Вакуров, первая серия турниров пройдёт в рамках фестиваля «Княжья братчина» на Рюриковом городище.

По замыслу автора, проект по настольным средневековым играм продемонстрирует новгородцам и туристам эти старинные развлечения. Создать игры получилось благодаря археологическим находкам, сделанным в Великом Новгороде и других
древнерусских городах. Настольные игры сделан на основе представленных образцов в экспозиции Новгородского музея-заповедника в кремле.

Настолки древнего Новгорода

Настолки древнего Новгорода

Игротека реализуется проектом «Школа гусельника Антония» на средства областного гранта по поддержке молодёжных проектов министерства спорта и молодёжной политики Новгородской области.

Первый турнир 21 августа будет посвящен двум играм: Мельница (с 14 до 15 часов) и Алькерк (с 16 до 17 часов). Турнир будет сопровождаться рассказом об истории игры и экспресс-обучением её принципам.

Мельница — это дуэльная настольная игра, похожая на «крестики-нолики», а Алькерк — настольная игра шашечного типа, но с другой доской.

Наверх