Новости

Старая Русса и Чудово стали победителями конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений

Среда для жизни

На реализацию проектов благоустройства города получат по 70 миллионов рублей.

Фото: ЦРГСНО

Названы 160 проектов-победителей VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Всего на конкурс в этом году поступило 280 заявок из 75 регионов.

В этом году форум «Среда для жизни», где назвали победителей, проходит в Тамбове. От Новгородской области участвовали Старая Русса, Чудово и Малая Вишера. Победителями стали сразу два города региона — Чудово и Старая Русса, концепции для которых разрабатывали в Центре развития городской среды Новгородской области (ЦРГСНО). На реализацию проектов города получат по 70 миллионов рублей.

Среда для жизни

Среда для жизни. Фото: ЦРГСНО.

В Старой Руссе благоустроят территорию Царицынского источника, в Чудове — парк имени 1 Мая. Проекты должны быть реализованы в 2023-2024 годах.

Как рассказали в ЦРГСНО, территория Царицынского источника станет общедоступным городским спа-парком для отдыха и оздоровительных процедур жителей и гостей города. По запросам горожан здесь появятся комфортные и безопасные подходы к источнику, места для тихого отдыха, раздевалки, освещение, парковочные места.

В парке имени 1 Мая в Чудове создадут прогулочные маршруты, места для тихого отдыха, установят игровое оборудование, арт-объекты, сделают сцену с танцевальной площадкой.

Конкурс проходит с 2018 года по поручению президента в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Ранее от Новгородской области победителями уже становились Боровичи, Окуловка, Сольцы, Малая Вишера, Холм, Валдай и Пестово — в номинации «Малые города». Проекты Старой Руссы в числе лучших уже в третий раз.

Наверх