Новости

Шимские полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в грабеже

ВАЗ

Пенсионер запомнил приметы отъезжающего автомобиля.

Фото: УМВД России по Новгородской области

В полицию обратился 65-летний житель деревни Плосково Шимского района. Пенсионер сообщил, что возле своего дома увидел наглядно знакомых мужчину и женщину и пригласил их в дом. После совместного распития спиртных напитков гостья попросила у хозяина жилища в долг денег, чтобы оплатить такси.

Шимчанина эта просьба возмутила и он предложил гостям удалиться. Когда хозяин встал из-за стола, женщина толкнула его. У потерпевшего из кармана выпало 9 тысяч рублей, которые злоумышленница схватила и вышла из дома. Попытку остановить женщину пресёк сообщник похитительницы, оттолкнув мужчину. После чего тоже покинул дом.

Пострадавший выглянул во двор и запомнил отъезжающий автомобиль ВАЗ синего цвета. Приметы были переданы полиции. Через два часа на автодороге «Сольцы-Лубино» автомобиль с подозреваемыми был остановлен. Ими оказались ранее судимые 30-летний житель Старой Руссы и 32-летняя жительница Парфинского района. Похищенные деньги у них изъяли.

Как сообщили в УМВД России по Новгородской области, по признакам грабежа, совершённого группой лиц с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, возбуждено уголовное дело. Задержанных заключили под стражу.

Наверх