Новости

Боровичанин стал жертвой мошенников, предлагавших интим-услуги

Боровичские полицейские задержали мошенника из Санкт-Петербурга, предлагавшего интим-услуги в интернете.

Как рассказали в полиции, в январе 2022 года в боровичскую полицию обратился 34-летний местный житель. Он рассказал, что обнаружил в одной из социальных сетей сообщество с контактами девушек для оказания интимных услуг. По одному из номеров он позвонил и договорился о встрече и стоимости.

Он получил смс-сообщении с номером банковской карты, куда перевёл 9 тысяч рублей. Затем потерпевший пришёл в назначенное время в назначенное место, но там никого не было. Дозвониться по телефону до девушек не получилось, тогда он позвонил в полицию.

Как установили в МО МВД России «Боровичский», телефонные звонки совершались в Санкт–Петербург. Также была установлена личность предполагаемого мошенника. Оперативники выехали в Санкт-Петербург и задержали там подозреваемого 33-летнего мужчину.

Как оказалось, петербуржец создал группу в социальной сети специально для криминальной подработки. По телефону говорил он сам, изменяя голос на женский с помощью специальной программы в мобильном телефоне.

По признакам мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело. Кроме того, полиция устанавливает причастность фигуранта к другим аналогичным преступлениям.

Наверх