Новости

Реконструкция площади Свободы в Валдае выполнена на 90 процентов

Валдай

Подрядчик укладывается в график.

Фото: Министерство ЖКХ и ТЭК Новгородской области

После того, как подрядчик «Петропроект» из Санкт-Петербурга не справился со своими обязательствами и не завершил в рамках первого этапа реконструкцию центральной площади в Валдае, весной 2022 года администрация района вновь провела аукцион, победителем которого стала компания из Новгородской области «Боровичиэнергомонтаж».

Как рассказали в министерстве ЖКХ и ТЭК Новгородской области, на сегодня реконструкция площади Свободы в Валдае завершена на 90 процентов. В список работ вошли: освещение, две автобусные остановки, малые архитектурные формы и озеленение, а также исправление недоработок предыдущего подрядчика, включая перекладку плитки, замену бордюров, переделку геохолмов.

По словам главы Валдайского района Юрия Стадэ, уже стоят опоры освещения, идёт укладка плитки и ливнестоков. Всё идёт по графику. Сейчас выполнено 90 процентов работ. По условиям контракта работ ыдолжны завершить 31 октября 2022 года.

Напоним, первый этап благоустройства включает преображение части площади Свободы от Октябрьской улицы до улицы Луначарского.

Наверх