Новости

Предпринимателя привлекли к ответственности за нарушения при реализации мяса

Мясо

Он заплатил штраф.

Фото: Россельхознадзор

Управлением Россельхознадзора в Новгородской области привлечён к ответственности индивидуальный предприниматель за нарушения при реализации мясной продукции.

Как сообщили в Россельхознадзоре, проверку они провели в июле 2022 года на основании обращения Комитета ветеринарии Новгородской области. Проверка была согласована с прокуратурой и носила выездной характер.

Инспектор Россельхознадзора установил, что предприниматель хранил и продавал говядину и баранину без оформления ветеринарно-сопроводительных документов. Выдача этих документов осуществляется только на основании лабораторных исследований. Это создавало угрозу жизни и здоровью людей, связанную с распространением инфекционных заболеваний, общих для человека и животных.

Кроме того, оказалось, что в торговой точке мясная продукция продаётся без потребительской упаковки и без размещения информации на листках-вкладышах. В связи с этими и другими нарушениями требований регламента «О безопасности мяса и мясной продукции» 2 августа 2022 года индивидуальный предприниматель был привлечён к административной ответственности и заплатил штраф в размере три тысячи рублей.

Наверх