Новости

Сообщник в краже 400 тысяч рублей из Юрьева монастыря пойдёт под суд

Юрьев монастырь

Его задержали в Санкт-Петербурге.

Фото: GPVN.RU

В Новгородской области перед судом предстанет ещё один обвиняемый в краже из Юрьева монастыря. Следственным управлением УМВД России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Санкт-Петербурга.

Как рассказали в полиции, ему инкриминируют совершение кражи. Как было предварительно установлено, в ночь с 29 на 30 июля 2020 года фигурант вместе с 48-летним сообщником срезали решётку на оконном проёме с помощью арматурных ножниц и проникли на территорию Юрьева монастыря.

Там, в одном из помещений, они похитили более 400 тысяч рублей из сейфа. В полиции отметили, что злоумышленники тщательно планировали преступление. До кражи они посетили монастырь в качестве туристов и изучили систему охраны и видеонаблюдения.

Сразу после кражи злоумышленники вернулись в Санкт-Петербург. Петербуржцев задержали в феврале 2021 года новгородские сотрудники управления уголовного розыска УМВД.

В ходе расследования обвиняемый скрылся от следствия, но его вновь задержали в Санкт-Петербурге. В ближайшее время уголовное дело поступит в суд для рассмотрения по существу. Сообщнику суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы.

Наверх