Новости

В конце августа будет заложен первый камень ОЭЗ «Новгородская»

Александр Гуцан и Андрей Никитин

Первый завод-резидент собираются построить в 2023 году.

Фото: Правительство Новгородской области

На встрече полномочного представителя президента по СЗФО Александра Гуцана с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным 9 августа обсудили вопросы социально-экономического развития региона.

По данным правительства области, регион занимает пятое место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов страны. В Новгородской области реализуется 48 крупных инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций почти 170 миллиардов рублей. По итогам 2021 года область вошла в восьмёрку лучших по динамике перехода из малого в средний бизнес.

Губернатор сообщил, что при поддержке правительства РФ создаётся особая экономическая зона. Сейчас строят инфраструктуру. В конце августа будет заложен первый камень, а резиденты подтвердили своё участие. Первый завод-резидент собираются построить в 2023 году. В декабре 2024 года должны быть введены в эксплуатацию уже все объекты инфраструктуры особой экономической зоны.

По плану, через пять лет объём частных инвестиций в развитие ОЭЗ «Новгородская» превысит 11 миллиардов рублей. Выручка резидентов составит около 15 миллиардов рублей. Будет создано более тысячи новых рабочих мест.

Наверх