Новости

«Деревья Великого Новгорода» добились демонтажа подсветки с деревьев на Газоне

Проволока и подсветка

В настоящее время подсветка демонтирована.

Фото: Деревья Великого Новгорода

Общественное движение «Деревья Великого Новгорода» с весны 2021 года пристально следило за ситуацией с подсветкой деревьев в центре Великого Новгорода.

Напомним, около 150 деревьев на площади Победы-Софийской и прилегающих улицах страдали от проволоки, которая врезалась в их кору.

— Особенно достаётся молодым деревцам с тонкой корой. Такую кору проволока взрезает словно консервный нож, это мучительно медленное уничтожение дерева, — говорили в сообществе «Деревья Великого Новгорода».

Участники общественного движения добились от МКУ «Городское хозяйство» демонтажа подсветки и держали ситуацию на контроле до полного разрешения проблемы. Сначала сотрудницами «Городского хозяйства» был сделан фотоматериал и написан рапорт о ситуации с просьбой убрать проволоку, но выяснилось, что информации о подрядчике, который установил посветку нет и снять проволоку просто так «Городское хозяйство» не могло. В результате оказалось, что искали сами себя — подсветку подарил городу «Акрон».

После многичсленных личных переговоров руководителя «Деревьев Великого Новгорода» Киры Коренновой с руководством городского комитета по ЖКХ, чтобы обещание снять подсветку, данное мэрией, выполнили, это, наконец, произошло. Подсветка была демонтирована и деревья больше не страдают.

Наверх