Новости

19-21 августа в Великом Новгороде пройдёт фестиваль «Княжья Братчина»

Княжья Братчина

Хедлайнерами фестиваля станут группы «Троль гнёт ель» и «Сколот».

Фото: Княжья Братчина

Юбилейный Х фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремёсел «Княжья Братчина» посвящён году культурного наследия народов России и 1160-летию зарождения российской государственности. В 2022 году фестиваль состоится 19-21 августа.

В пятницу, 19 августа, фестиваль начнётся на Софийской набережной. Здесь от монумента Победы до драмтеатра пройдёт праздничное шествие с показательными выступлениями ратных дружин, ладьёй и средневековой музыкой. В 20 часов состоится концерт.

Основные события фестиваля развернутся в субботу и воскресенье, 20-21 августа, на Рюриковом городище. Здесь будет разбит аутентичный полевой лагерь. Хедлайнерами фестиваля станут группы «Троль гнёт ель» и «Сколот». Кроме музыкальных групп, состоятся выступления театральных и хореографических коллективов, а также лекции по истории.

На Рюриковом городище будут работать 40 различных площадок, в том числе для детей (соколиный двор, зверинец, тир, лабиринт и другое). Можно будет купить продукцию, посмотреть показательные бои и соревнования реконструкторов, облачиться в средневековые костюмы, поучаствовать в фотосессии.

Выступления ведущих творческих этнических коллективов состоятся на двух сценах. Помимо музыки запланированы огненное, конное шоу, уличный театр и прочее.

Как рассказали в правительстве региона, посетители по желанию смогут установить свои современные палатки. Предусмотрен бесплатный трансфер в течение двух дней фестиваля по маршруту от Лодочной станции у гостиницы «Россия» до Рюрикова городища и обратно с интервалом в 30 минут. Билеты на фестиваль продаются на сайте филармонии.

Наверх