Новости

Жительница Санкт-Петербурга осуждена за распространение наркотиков в Новгородской области

Закладка с наркотиками

Её задержали на закладке в Деревяницком районе Великого Новгорода.

Фото: УМВД России по Новгородской области

Суд вынес обвинительный приговор 31-летней жительнице Санкт-Петербурга за серию попыток распространить наркотики в Новгородской области в крупном размере.

Как рассказали в УМВД России по Новгородской области, в 2021 году за денежное вознаграждение женщина делала «закладки» с наркотической смесью, изготовленной на основе N-метилэфедрона. Географические координаты и фотографии мест нахождения «закладок» она передавала сообщнику через интернет-мессенджер.

Обвиняемую задержали полицейские во время закладки очередной партии наркотиков в Деревяницком районе Великого Новгорода. В момент задержания у неё было при себе более 120 граммов запрещённых веществ.

Наркотики

Наркотики. Фото: УМВД России по Новгородской области.

Затем выяснилось, что молодая петербурженка приезжала с наркотиками не только в Великий Новгород, но и в Боровичский, Окуловский и Старорусский районы. Всего злоумышленницей было создано около 80 «закладок». Помимо наркотиков из этих «закладок», ещё часть наркотиков была конфискована по месту жительства задержанной. Общая масса наркотиков составила более 350 граммов.

По данным УМВД России по Новгородской области, Новгородский районный суд назначил закладчице семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх