Новости

В администрации Великого Новгорода с представителями турсферы обсудили развитие туризма

Кремлёвский парк

Допандемийный поток туристов восстановился и показатель продолжает расти.

Фото: GPVN.RU

2 августа исполняющий полномочия мэра Великого Новгорода Владимир Ерёмин провёл рабочее совещание совместно с представителями туристического бизнеса. На встрече обсудили вопросы развития туризма в Великом Новгороде.

Председатель по туризму и зарубежным связям Ольга Васильева рассказала об итогах развития сферы туризма Великого Новгорода за первое полугодие 2022 года. По её словам, допандемийный поток туристов восстановился и показатель продолжает расти.

— С января по июнь город посетили 123438 туристов, что на 5,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число экскурсантов выросло на 17,2 процента (399904 человек), — рассказала Ольга Васильева.

Она также сообщили, что вырос коэффициент загрузки гостиниц: 3668 мест — в 2022 году, 3327 мест — в 2019 году. По итогам первого полугодия загрузка гостиниц составила 58 процентов.

На рост числа туристов влияет развитие туристской инфраструктуры центра города. В Великом Новгороде сейчас внедряют муниципальный туристский стандарт Новгородской области, который создаёт условия для качественного приёма туристов.

— Продолжительность пребывания туристов увеличивается и составляет не менее двух дней. Город интересен разнообразием программ выходного дня, событийными мероприятиями, обновлением и реконструкцией объектов культурного наследия, общественных пространств, — сообщила Ольга Васильева.

По данным администрации города, от представителей турсферы поступили предложения открыть торговые павильоны с продажей аутентичных сувениров местного производства, воссоздать тип средневековой торговли, по возможности увеличить число парковочных площадок для автотуристов.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх