Новости

В 2023 году в Новгородской области возобновят водное сообщение

Волхов

Теплоход будет ходить между Великим Новгородом и Старой Руссой.

Фото: GPVN.RU

Правительство Новгородской области, АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» и группа компаний «Астра Марин» подписали соглашение о сотрудничестве, касающегося водного сообщения в регионе. в сфере водного сообщения.

Как рассказали в министерстве транспорта Новгородской области, соглашение позволит расширить перспективы развития мультимодальных пассажирских перевозок с использованием железнодорожного и водного транспорта, а также реализовать новые туристические проекты.

По данным министерства, в разработке находятся два водных маршрута по достопримечательностям. Это маршрут из Великого Новгорода на Рюриково Городище и в Юрьев монастырь, а также маршрут из Великого Новгорода во Взвад и обратно в Великий Новгород.

Группа компаний «Астра Марин» выступит инвестором как организатор перевозок и создаст причалы с необходимой инфраструктурой. Компания АО «СЗППК» обеспечит мультимодальную перевозку и интеграцию турпродукта в свою систему продаж билетов.

Кроме того, губернатор Андрей Никитин поручил решить вопрос с транспортной логистикой между Великим Новгородом и Старой Руссой речным транспортом уже в навигацию 2023 года.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх