Новости

С начала года более 360 новгородцев оштрафованы за нарушение тишины

Дворовое пространство ЖК «Луговой»

Общая сумма штрафов составила около 358 тысяч рублей.

Фото: GPVN.RU

С начала 2022 года сотрудники новгородской полиции составили более 360 протоколов об административных правонарушениях в связи с нарушениями тишины и покоя граждан.

Судами на данный момент приняты решения по этим протоколам о наложении административных штрафов на общую сумму около 358 тысяч рублей. Остальные административные материалы находятся на рассмотрении в суде.

Полномочия у новгородской полиции по составлению таких протоколов появились в феврале 2021 года. Напомним, шуметь нельзя с 22 до 8 часов и с 13 до 15 часов по будням, а также с 22 до 10 часов в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни. Размер штрафа составляет от 1 до 1,5 тысячи рублей, а на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — 30 тысяч рублей, на юридических лиц — 50 тысяч рублей.

В УМВД России по Новгородской области уточнили, что по закону действиями, нарушающими тишину и покой граждан являются: использование телевизоров, радиоприёмников, магнитофонов, звукоусилителей и прочих звуковоспроизводящих устройств, включая установленные на автомобилях, киосках; игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение; использование пиротехники; производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ.

Наверх