Новости

Водитель рейсового автобуса проведёт в колонии 2,5 года

Смертельное ДТП под Новгородом

В ДТП с его участием погибли два человека.

Фото: ГИБДД

Вступил в силу обвинительный приговор в отношении жителя Санкт-Петербурга за совершение ДТП, в результате которого погибли два человека.

Напомним, в июле 2021 года 61-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Сироткин, управляя автобусом Yutong в деревне Витка Новгородского района превысил допустимую скорость на 10 км/ч и ехал со скоростью 70 км/ч. Впереди остановился для разворота автомобиль Opel Corsa. Произошло столкновение автобуса с легковым автомобилем, в результате которого Opel сплющило. Один пассажир скончался на месте, а второй — по пути в больницу.

В марте 2022 года водителя признали виновным в нарушении ПДД, что повлекло по неосторожности смерть двух лиц. Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью. Ему назначили 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Как рассказали в прокуратуре, адвокат подсудимого обжаловал приговор, но суд оставил жалобу без удовлетворения, а приговор — без изменения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх