Новости

Некоторые новые светофоры в Великом Новгороде начали работать

Старый переход в начале Ломоносова

Участники дорожного движения попадают в непонятные ситуации.

Изображение с камеры ГОУП «ЦДС ОТ»

27 июля некоторые из новых светофоров в Великом Новгороде начали работать. Новгородцы обратили внимание, что работа светофоров не синхронизирована с соседними светофорами.

Два соседних перехода на Ломоносова

Два соседних перехода на Ломоносова. Изображение с камеры ГОУП «ЦДС ОТ».

Например, на улице Ломоносова на новом пешеходном переходе около улицы Боткина светофор не синхронизирован с соседним, около улицы Попова. В результате автомобили сначала стоят на одном светофоре, а затем — на другом.

Новый переход на Ломоносова

Новый переход на Ломоносова. Изображение с камеры ГОУП «ЦДС ОТ».

В начале улицы Ломоносова также сложилась непонятная участникам дорожного движения ситуация. Там старый переход закрыли секциями ограждения, но не перенесли дорожные знаки на место нового перехода. В результате люди переходят как по новому, так и по старому переходу, где на разделительной полосе упираются в забор.

Новый переход в начале Ломоносова

Новый переход в начале Ломоносова. Изображение с камеры ГОУП «ЦДС ОТ».

Кроме того, не все водители выполняют требования сигналов новых светофорных объектов. Например, на светофоре на Большой Санкт-Петербургской улице около улицы Павла Левитта, многие проезжают на красный.

Напомним, работы по установке новых светофоров подрядчик «Регул плюс» должен был выполнить в июне. В рамках контракта за 24,9 миллиона рублей должны быть обустроены девять новых светофорных объектов: на перекрёстках проспекта Александра Корсунова и улицы Коровникова, улиц Большой Московской и Герасименко-Маницына, Орловской и Каберова-Власьевской, Ломоносова и нечётной стороны Попова, а также у дома 20 и у дома 30 по улице Кочетова, у дома 25 по Сырковскому шоссе, у дома 98 и у дома 138 по Большой Санкт-Петербургской улице. А также три смещённые перехода с новыми светофорами: у дома 29 по улице Ломоносова, у дома 1 по улице Державина и на пересечении проспекта Корсунова и улицы Ломоносова. На площади Строителей — обустройство направляющих островков, ликвидация и перенос переходов.

Наверх