Новости

Рекламу ипотечных кредитов «Делового партнёра» признали ненадлежащей

ЖК «Южный»

Застройщик прекратил распространение рекламы добровольно.

Фото: GPVN.RU

В Новгородском УФАС России состоялось рассмотрение дела по признакам нарушения законодательства о рекламе по факту размещения рекламы ипотечного жилищного кредита на щите-билборде в Великом Новгороде на Нехинской улице (напротив «круглого гаража»).

В рекламе сообщалось об ипотеке от застройщика со ставкой 0,1 процента. Как объяснили в УФАС, в указанной рекламе финансовой услуги содержалось только одно условие ее предоставления: процентная ставка за первый год кредитования (0,1 %). Все остальные условия предоставлении ипотечного кредита, являющиеся существенной информацией для потребителя, способной обмануть его ожидания, сформированные рекламой, определяющие и влияющие на полную стоимость кредита (процентная ставка на последующие годы, сумма и срок кредита, возможные платежи и комиссии по кредитным операциям, расходы заёмщика по страхованию и прочее), а также наименование лица (банка), предоставляющего кредит, в рекламе отсутствовали.

В Новгородском УФАС признали эту рекламу ненадлежащей. При этом предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе не выдавалось. Дело в том, что рекламодатель добровольно устранил нарушения, прекратив распространение этой рекламы.

В настоящее время решается вопрос о привлечении рекламодателя, индивидуального предпринимателя, оказывающего застройщику «Деловой партнёр» услуги по проведению рекламных кампаний, к административной ответственности.

Наверх