Новости

Начальником УФСИН России по Новгородской области назначен Фарид Хайрулин

Фарид Хайрулин

Перед ним поставлены определённые задачи.

Фото: Правительство Новгородской области

Начальником УФСИН России по Новгородской области назначен полковник внутренней службы Фарид Хайрулин. В течение последних трёх лет он возглавлял ведомство в Республике Калмыкия.

25 июля нового начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний представил губернатору Андрею Никитину директор ФСИН РФ Аркадий Гостев.

Как рассказали в правительстве области, Фарид Хайрулин родился в 1972 году, а профессиональную деятельность в уголовно-исправительной системе начал в 1999 году. Более 10 лет он работал заместителем начальника УФСИН по Астраханской области, где курировал вопросы кадрового и тылового обеспечения, хозяйственной деятельности.

По словам директора ФСИН РФ, дополнительного внимания требуют обеспечение надёжного содержания и изоляции лиц, находящихся в местах лишения свободы, неукоснительное соблюдение их прав. Кроме того, важной задачей является обеспечение безопасности личного состава, работающего в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Как отметил Андрей Никитин, Новгородская область стала одним из первых регионов, где появились исправительные центры для осуждённых. Работать в них могут до двухсот человек. Сейчас в регионе действуют два таких центра — на базе исправительных колоний и группы компаний «Адепт». Планируется создать центры на базе предприятий в Сольцах, Старой Руссе и Великом Новгороде, чтобы по поручению президента в регионе появилось не менее четырёхсот рабочих мест в исправительных центрах.

Помимо того, по соглашению между правительством региона и ФСИН, заключённые изготавливают продукцию для государственных и муниципальных нужд. Сумма заключённых контрактов составляет почти пять миллионов рублей.

Наверх