Новости

Заболеваемость коронавирусом в Новгородской области выросла на 15 процентов

Кушетка и тумбочка

Новгородцев призывают обращаться к врачу при появлении симптомов респираторной инфекции.

Фото: GPVN.RU

Сегодня, 25 июля, на заседании координационного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Новгородской области главный санитарный врач региона Елена Никифорова сообщила, что с 20 июня заболеваемость коронавирусом выросла на 15 процентов.

Она отметила, что болезнь в основном протекает в лёгкой форме или бессимптомно. Болею преимущественно люди в возрасте от 18 до 29 лет.

По данным Роспотребнадзора, доля внебольничных пневмоний с 20 июня достигла 25 процентов, то есть новгородцы поздно обращаются за медицинской помощью.

Кроме того, вторую неделю идёт рост острых респираторных инфекций среди взрослых, а на этой неделе к ним присоединились дети.

Елена Никифорова призвала в случае появления симптомов респираторной инфекции обращаться к врачу. По её словам, все случаи подлежат обязательному тестированию на ковид.

Губернатор Андрей Никитин поручил усилить работу по профилактике распространения коронавируса и информировать граждан о необходимости обращения в поликлинику на раннем этапе.

При этом, как сообщили в правительстве области, каких-либо ограничений пока вводить не планируют.

Добавим, по данным на 25 июля, коронавирусом в регионе за прошедшие сутки заболели 34 человека, а четверо были госпитализированы. 35 человек выздоровели за сутки.

Наверх