Новости

«Возрождение-21» начало готовить участок под строительство домов рядом с «Ивушками»

Подготовка площадки

Участок находится напротив дома 126 по Большой Московской улице.

Фото: Микрорайон «Ивушки»

Стало известно, что строят на земельном участке между улицами Большой Московской и Советской Армии напротив дома 126 по Большой Московской улице в жилом комплексе «Ивушки».

Когда на земле начались работы, жители сначала предположили, что здесь строят дополнительную дорогу для разгрузки кольцевой развязки на улице Державина, а потом насторожились, что здесь могут построить крематорий. Оказалось, что это не дорога и не крематорий.

Как сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в Росимуществе, по данному земельному участку, находящемуся в федеральной собственности, по итогам торгов, проведённых в ноябре 2021 года, участок был сдан в аренду.

В торгах был один участник, поэтому аукцион признали несостоявшимся и заключили договор аренды с единственным участником. Им стал ООО специализированный застройщик «Строительная компания «Возрождение-21». Это псковский застройщик, который сейчас строит в Великом Новгороде ЖК «Барселона».

Договор заключён на 7 лет и 4 месяца. Стоимость ежегодной арендной платы составляет 2,8 миллиона рублей. Участок предназначен для строительства двух многоквартирных домов.

Кроме того, начальник отдела-центра по работе с населением по месту жительства «Деревяницкий» Ирина Павлова сообщила, что уже выдано разрешение на строительство. Ранее была произведена вырубка кустарников, а на этой неделе территория будет ограждена забором. Строительство домов начнут в сентябре-октябре 2022 года.

Наверх