Новости

В национальном парке «Валдайский» протестируют конный маршрут

Большая Валдайская тропа

Он пройдёт по Большой Валдайской тропе.

Фото: GPVN.RU

На заседании правительства Новгородской области в Валдае директор ФГБУ «Национальный парк «Валдайский» Сергей Маленко рассказал о нововведениях туристической деятельности нацпарка.

Одним из них стало открытие в тестовом режиме конного маршрута, значительная часть которого будет проходить по Большой Валдайской тропе.

Кроме того, национальный парк «Валдайский» запускает проект «Экотропа здоровья — раздвигая возможности». Четырёхкилометровый маршрут начнётся от арт-объекта Большой Валдайской тропы, где оборудуют парковку на 16 автомобилей и разместят модульный информационный центр с информацией для туристов. Это проект реализуется совместно с ООО «Русь Новгородская».

Визитка Большой Валдайской тропы

Арт-объект, визитная карточка Большой Валдайской тропы, у деревни Бор. © GPVN.RU

Сергей Маленко также сообщил о глэмпинге на берегу озера Середейское. На площади 1,7 гектара создана обширная инфраструктура для отдыха людей. Проект реализуется в рамках национального проекта «Экология» и по федеральному проекту «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма». Таким образом хотят снять рекреационную нагрузку с Валдайского озера.

Наверх