Новости

В Валдае выполняют ремонт улиц Луначарского и Крупской

Ремонт дорог в Валдае

Работы должны завершить в августе. Также завершается строительство улицы Маресьева.

Фото: Минтранс Новгородской области

В 2022 году из областного дорожного фонда на приведение в нормативное состояние местных автомобильных дорог в Валдайском районе Новгородской области направили 109 миллионов рублей. Заместитель председателя правительства региона Станислав Шульцев по поручению губернатора Андрея Никитина проинспектировал ход ремонтных работ.

По данным министерства транспорта региона, в Валдае выполняется ремонт улицы Луначарского, ремонт улицы Крупской и строительство улицы Маресьева.

Объём субсидии на ремонт улицы Луначарского составил 6,4 миллиона рублей. Здесь предусмотрены ремонт покрытия, тротуаров, пешеходных лестниц, пандусов, искусственная неровность. Работы должны закончить до 10 августа.

Объём субсидии на ремонт улицы Крупской составил 10,5 миллиона рублей. Здесь предусмотрены замена водопропускных труб, ремонту покрытия и тротуара. Работы должны закончить до 15 августа.

Стоимость строительства улицы Маресьева составила 67 миллионов рублей. Здесь должны построить дорогу к земельным участкам, предоставленным льготным категориям граждан. Строительство начали ещё в 2020 году и было продлено на 2021 год по вине подрядчика. По итогам лабораторных испытаний в 2021 году оказалось, что материалы не соответствуют установленным требованиям. В результате подрядчик переделывал дорогу за свой счёт. Сейчас идёт приёмка работ.

Станислав Шульцев поручил строже контролировать выполнение таких капиталоёмких работ.

Наверх