Новости

В Великом Новгороде внедряют новые адресные таблички

Адресные таблички

Работу начали с центрального туристского маршрута.

Фото: Администрация Великого Новгорода

Сегодня, 19 июля, на совещании с управляющими компаниями в администрации Великого Новгорода обсудили внедрение муниципального туристского стандарта Новгородской области.

Адресные таблички

Адресные таблички. Фото администрации Великого Новгорода.

В частности, обсуждали такую составляющую стандарта, как единообразие адресных табличках на фасадах многоквартирных домов. По словам председателя комитета по туризму и зарубежным связям Ольги Васильевой, составлен реестр объектов туристского интереса и туристских маршрутов. Всего маршрутов четыре: центральный от Вокзальной площади к церкви Спаса на Ильине; по правому берегу Волхова; по левому берегу Волхова; вдоль вала Окольного города.

Адресные таблички

Адресные таблички. Фото администрации Великого Новгорода.

Чтобы сделать вид этих территорий привлекательным, а сами территории удобными, здесь необходимо создать парковки для экскурсионных автобусов, точки продажи сувенирной продукции, селфи-точки, а также навигацию, включая адресные таблички.

Адресные таблички

Адресные таблички. Схема администрации Великого Новгорода.

В настоящее время идёт работа по центральному маршруту. В планах завершить эту работу до конца года. На Ильиной улице и некоторых других улицах в центре города уже можно увидеть новые таблички. Макет был разработан комитетом архитектуры и градостроительства, комитетом по управлению городским хозяйством и комитетом по туризму и зарубежным связям.

Наверх