Новости

Проект продолжения улицы Арциховского представлен для обсуждения

Улица Арциховского

Предусмотрены четыре полосы движения, тротуары, велодорожка, автобусные остановки, освещение.

Фото: GPVN.RU

Администрация Великого Новгорода проводит общественные обсуждения по вопросу утверждения проекта улицы Арциховского от Аркажской улицы до автодороги «Великий Новгород — Сергово — Борки».

Участники общественных обсуждений могут вносить предложения и замечания по 22 июля включительно в письменной форме в комитет архитектуры и градостроительства.

Проект межевания и планировки улицы заказал специализированный застройщик «ИМСА» у компании «Инфрастрада». Напомним, «ИМСА» является застройщиком продолжения «Аркажской слободы». Проектируемая дорога пройдёт вдоль жилого комплекса на юг в сторону Новгородского района.

Улица Арциховского

Улица Арциховского. Южный участок. Проект: Инфрастрада.

Будущая улица Арциховского будет улицей местного значения: улица в зоне жилой застройки. Протяженность участка в границах Великого Новгорода составит 1,65 километра. Расчётная скорость движения принята 50 км/ч. На улице будет четыре полосы движения шириной 3,5 метра каждая. Ширина пешеходной части тротуара составит два метра, как и ширина велосипедной дорожки. Тротуары предусмотрены по обеим сторонам улицы, а велодорожка — с одной стороны.

Улица Арциховского

Улица Арциховского. Северный участок. Проект: Инфрастрада.

Наружное освещение предусмотрено на всём протяжении этапа проектирования. Предусмотрены остановки общественного транспорта. Ближе к южной границе города на улице запроектировано круговой движение с направляющими разделительными островками. После кольцевой развязки дорога становится двухполосной и уходит в Новгородский район.

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх