Новости

У школы №13 предложили создать сцену

Сквер у школы

Концепцию разработала студентка второго курса НовГУ.

Визуализация: Кристина Абдуллаева

Студентка второго курса НовГУ Кристина Абдуллаева разработала концепцию благоустройства территории школы №13 в Великом Новгороде.

Концепцией предложено разместить два прогулочных маршрута, создать фотозону, зоны тихого отдыха со скамейками, скворечниками, открытой библиотекой и качелями. Для мероприятий под открытым небом предлагается создать сцену. Как уточнили в НовГУ, концепция разработана с учётом пожеланий школы и местных жителей.

Как рассказала автор проекта, территория используется пожилыми людьми для скандинавской ходьбы, мамами с колясками. Было предложено два прогулочных маршрута — протяжённый и короткий. Дорожки волнами огибают существующие взрослые деревья: берёзы и дубы.

Работа выполнена в рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией Великого Новгорода и НовГУ. Соглашение было подписано в 2019 году.

Наверх