Новости

Заявки от райтеров на фестиваль «Страницы истории» принимают до 29 июля

Мурал

Муралы в этом году появятся в четырёх муниципалитетах.

Фото: Страницы истории

Организаторы фестиваля уличного искусства «Страницы истории» сообщили о проведении фестиваля в четвёртый раз на территории Новгородской области. До начала осталось меньше месяца. Выделение средств на проведение фестиваля обсуждали в феврале.

В этом году новые муралы появятся на фасадах зданий в Валдае, Любытино, Крестцах и Великом Новгороде. Также, в качестве площадки проведения фестиваля заявлен музей Велимира Хлебникова в деревне Ручьи Крестецкого района.

Участниками фестиваля станут молодые художники и граффити-райтеры в возрасте от 21 до 35 лет из регионов России. Приём заявок продлится до 29 июля 2022 года.

Организаторами фестиваля выступают министерство спорта и молодёжной политики Новгородской области, ОАУ «Дом молодёжи, региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодёжи) к военной службе», а партнёром проекта — АНО «Центр развития культурных инициатив».

По словам организаторов, основная задача фестиваля состоит в создании новых точек притяжения для жителей и гостей Новгородской области и повышении интереса к изучению истории родного края.

Добавим, первый мурал в этом году в Великом Новгороде уже появился под мостом Александра Невского. Обсуждая его в социальных сетях, новгородцы обращают внимание на довольно длинный хвост русалки.

Наверх