Новости

В Великом Новгороде бывший заместитель начальника комитета ЗАГС признана виновной в получении взяток

Суд признал собранные следователями доказательства достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя председателя комитета ЗАГС и ООДМС — начальника отдела организационно-правового обеспечения деятельности мировых судей.

Женщину признали виновной в получении взятки в значительном размере, в получении взятки и в посредничестве во взяточничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Как рассказали в следственном комитете, в 2020 году обвиняемая инициировала перед руководителем комитета ЗАГС и ООДМС области выдачу подчинённым сотрудникам премий из средств экономии по фонду оплаты труда, часть из которых подчиненные сотрудники передавали ей в виде взяток. Таким образом, обвиняемая получила более 160 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Новгородской области.

По данным СУ СК РФ по Новгородской области, суд назначил наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года с лишением права занимать должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления на три года. Приговор в законную силу не вступил.

Наверх