Новости

На Стратилатовской в Великом Новгороде уничтожили зелёную зону вокруг здания

Снос деревьев

У новгородцев в связи с этим возникли закономерные вопросы.

Фото: Деревья Великого Новгорода

Сообщество «Деревья Великого Новгорода» обратилось к исполняющему полномочия мэра Владимиру Еремину в связи с полным уничтожением зелёной зоны вокруг дома 5 по Стратилатовской улице в Великом Новгороде.

В общественном движении отметили, что перестают понимать, что за беспредел происходит в городе. Как сообщили «Деревья Великого Новгорода» со ссылкой на обеспокоенных жителей улицы, арендатор здания снёс при согласии главного специалиста МКУ «Городское хозяйство» три взрослых здоровых вяза, одно дерево с торца здания и всю полосу газона — под покрытие плиткой с целью размещения стоянки такси.

При этом в порубочном билете не указаны сроки, место, порода деревьев и их размер при компенсационном озеленении.

— С какой стати арендатор, да и владелец здания, принимают решение о значительном ухудшении городской среды и условий проживания жителей, уничтожении значительной части озеленения улицы, ставя при этом под угрозу движение пешеходов? — спрашивают у Владимира Еремина древозащитники. — Разве мы больше не ориентированы на зелёные центральные улицы и делаем из них паркинги без проектов и согласований за счёт зеленых зон? Разве подобные проекты не должны проходить общественные слушания и согласования в ГИБДД?

Иcполняющего полномочия мэра Владимира Еремина попросили срочно разобраться в ситуации.

Наверх