Новости

Прокуратура проверила детские площадки после случая на проспекте Корсунова

Опасные качели

Обнаружено 76 опасных детских площадок.

Фото: Прокуратура Новгородской области

После того как на детской игровой площадке на проспекте Александра Корсунова в Великом Новгороде двое детей получили различные травмы из-за ненадлежащего состояния площадки в весенний период, прокуратура провела проверку.

Прокуратура провела проверку соблюдения требований закона при размещении и эксплуатации игрового оборудования на детских площадках в Великом Новгороде. Проверкой были выявлены 76 детских площадок, которые не соответствовали требованиям закона и представляли опасность для детей.

Руководителям 43 управляющих организаций и товариществ собственников жилья прокуратура внесла представления об устранении выявленных нарушений. 13 представлений были рассмотрены и удовлетворены, а остальные находятся на рассмотрении.

В прокуратуре уточнили, что акты прокурорского реагирования не содержат требований о демонтаже детского игрового оборудования, а указывают на необходимость приведения площадок в безопасное состояние (ремонт песочниц, горок, устранение сколов, ржавчины, замена жестких элементов подвеса качелей, установку ударопоглощающего покрытия и прочее).

Наверх