Новости

Жители Кречевиц готовы восстановить яблоневый сад в сквере у самолёта

Сквер Ил-28

Сейчас идёт благоустройство сквера.

Фото: Администрация Великого Новгорода

В Великом Новгороде продолжается реализация приоритетного регионального проекта «Наш выбор». Первым из пяти проектов стало благоустройство сквера Ил-28 в Кречевицах. Работы выполняет торгово-строительный комплекс «Сервис» по заказу МКУ «Городское хозяйство».

Предусмотрено устройство пешеходных дорожек, установка детской площадки, скамеек, озеленение. По данным администрации, на реализацию проекта направлено два миллиона рублей из областного бюджета, один миллион рублей из городского бюджета, а остальное — софинансирование и участие юридических (200 тысяч рублей) и физических (250 тысяч рублей) лиц. В результате стоимость проекта в Кречевицах составила 3,45 миллиона рублей.

В Кречевицах предлагали благоустроить и другие территории: пляжа; фасад школы; лодочная станция. Но остановились в итоге на сквер в центре Кречевиц у самолёта Ил-28. Помимо благоустройства по программе «Наш выбор», в 2021 году здесь в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни» была установлена спортивная площадка.

По словам члена общественного совета микрорайона Надежды Юрчук, жители готовы выйти на субботник, чтобы посадить в сквере новый яблоневый сад. Когда-то он там был.

Кроме сквера в Кречевицах по программе «Наш выбор» в Великом Новгороде сейчас благоустраивают сквер на Гзени, сквер Мужества, площадку у школы №18, Мирный сквер.

Наверх