Новости

В Новгородском районе строят этническое поселение «Хольмгард»

Хольмгард

На днях состоится открытие.

Фото: Этническое поселение «Хольмгард»

Над созданием этнического поселения «Хольмгард» работает команда «Легенды севера». «Хольмгард» откроется уже 9 июля. Создатели говорят, что в России найдётся лишь пара аналогичных исторических проектов.

Вид с воды

Вид с воды. Этническое поселение «Хольмгард».

Поселение находится вблизи посёлка Шевелево Новгородского района на берегу реки Волхов по дороге «Савино — Селищи». От появления идеи до её воплощения в виде этнического поселения прошло меньше года.

— Здесь у вас появится возможность прикоснуться к истории Древней Руси, увидеть, как жили конунги Хольмгарда и викинги времен Новгородского княжества, — сообщают создатели. — Кэмпинг, глэмпинг, ресторан, многочисленные зоны отдыха — всё это будет в вашем распоряжении, когда вы приедете к нам в гости. Мы не забыли и про фотозоны!

В данный момент идёт регистрация на торжественное открытие «Хольмгарда». В программе раннесредневековый турнир; праздничная программа; выступление музыкантов; представление конных всадников; игры; экскурсии; ремесленные мастер-классы и аттракционы; выступление реконструкторов; фотозоны, в том числе четырёхметровый тролль Скоги и беседки в виде древних кораблей.

Тролль Скоги

Тролль Скоги. Этническое поселение «Хольмгард».

По данным организаторов, среди ожидаемых участников мероприятия 85 процентов сейчас составляют петербуржцы. Как поясняют создатели, «Хольмгард» — это не только исторический эксперимент, но и интерактив формата «Диснейленда» для взрослых. Здесь можно пострелять из лука, метнуть копьё, посмотреть на работу кузнецов, отчеканить свою монету, испечь хлеб и просто погулять на природе, не думая о работе. В планах также создание экофермы, строительство гостиницы и прочее.

Вид с воздуха

Вид с воздуха. Этническое поселение «Хольмгард».

Оценочный объём инвестиций в полный запуск проекта в течение пяти лет составит более миллиарда рублей. Полноценный запуск «Хольмгарда» состоится летом 2023 года.

Наверх