Новости

Продолжается расчистка русла реки Полометь

Река Полометь

Сейчас идёт третий этап.

Фото: GPVN.RU

Новгородская область получила дополнительные федеральные средства в объеме 6,4 миллиона рублей на завершение очередного этапа работ по расчистке и углублению русла реки Полометь в Валдайском районе.

По данным правительства региона, общий объём финансирования 2022 года составит более 11 миллионов рублей. Подрядчиком является ООО «НПП ЭкоГидроТехнологии». План-график по углублению русла реки соблюдается.

Проект по расчистке и углублению русла реки Полометь реализуется с 2014 года. В 2023 году начнется четвёртый этап. Федеральное агентство водных ресурсов согласовало выделение более 73 миллионов рублей на завершение работ по расчистке русла реки Полометь в 2023-2024 годах. Протяжённость участка работ составит 3,3 километра.

Кроме того, в июне начались работы по расчистке русла реки Явонь в районе Демянска. Проект рассчитан на три года. Протяженность участка работ составит 4,8 километра. Сметная стоимость реализации проекта составляет 55,7 миллиона рублей. Этим летом должны быть выполнены подготовительные работы и расчистка участка в два километра.

Наверх