Новости

В Старой Руссе благоустроят Георгиевский и Тихвинский скверы и набережную Малашки

Старая Русса

Также будет реконструирован Живой мост.

Фото: GPVN.RU

Ранее в Старой Руссе были выполнены реконструкции Соборной площади и набережной Достоевского. Работы по благоустройству города продолжатся.

В рамках реализации проекта развития территории центра города Старая Русса и создания пешеходных маршрутов планируется реконструкция Живого моста, благоустройство набережной реки Малашка и территории памятника Фёдору Достоевскому в Писательком сквере, реконструкция скверов Георгиевский и Тихвинский напротив Воскресенского собора.

В настоящее время разделы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия в данных проектах проходят общественные обсуждения.

Проектом реконструкции Живого моста через реку Полисть предусматривается разборка существующего моста с последующим устройством моста на железобетонных монолитных устоях и опорах с основанием на железобетонных буронабивных сваях. Помимо этого, предполагается переустройство инженерных коммуникаций: реконструкция участка сети хозяйственно-питьевого водопровода, устройство системы
ливневой канализации, вынесение из зоны производства работ существующих линий связи, устройство электросетей наружного освещения.

Старая Русса

Старая Русса. Живой мост. © GPVN.RU

Проект реконструкции скверов Георгиевский и Тихвинский был разработан ООО «Архиком» в 2022 году и предусматривает (включая работы в границах участка проектирования и внеплощадочные работы) мероприятия по благоустройству скверов (устройство пешеходных дорожек, электроосвещения, дренажа, ливневой канализации и прочего), строительство нового фонтана на месте существующего, а также работы по перекладке покрытия проездов прилегающих участков улиц Георгиевской, Крестецкой и Воскресенской. Территория, на которой проектируются работы, расположена в центральной части города, к югу от Соборной площади.

Старая Русса

Старая Русса. Набережная Достоевского. © GPVN.RU

Проект благоустройства набережной реки Малашка и территории памятника Фёдору Достоевскому был разработан ООО «Проектирование и строительство» в 2022 году и предусматривает (включая работы в границах участка проектирования и внеплощадочное благоустройство) устройство пешеходных дорожек вдоль берегов реки Малашка (от улицы Декабристов до Писательского переулка), в том числе демонтаж существующих покрытий проездов и тротуаров с заменой на новые из других материалов и другой конфигурации; перекладку асфальтобетонного покрытия проезжей части участка Комсомольского переулка; устройство деревянных пешеходных дорожек и мостков через реку Малашка, организацию наружного освещения территории набережной.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Константин

    01.07.2022 23:16

    Прощай старый Живой мост в Старой Руссе. памятник архитектуры 19 в., переживший даже войну? Прощай естественное очарование р. Малашки? Да здравствует цивилизация по-европейски в старинном русском городе?

Наверх