Новости

Утверждён проект установки БТР-70 в сквере Мужества

БТР-70 в сквере Мужества

Памятник будет представлять из себя БТР-70 на пьедестале в виде каменистого склона с пояснительной табличкой.

Фото: Сквер Мужества

24 июня на заседании думы Великого Новгорода утвердили проект об установке бронетранспортёра БТР-70 в сквере Мужества в качестве памятника участникам локальных вооружённых конфликтов, а также плиты с указанием государств и территорий, где велись боевые действия с участием граждан СССР и Российской Федерации.

Как сообщили в совете сквера, была поставлена «бюрократическая точка» в эпопее оформления документов для установки памятника. Памятник будет представлять из себя БТР-70 на пьедестале в виде каменистого склона с пояснительной табличкой формата А3 на борту.

В склоне будет «вмонтирована» гранитная мемориальная плита с перечнем стран, где наши воины отстаивали интересы Родины. В комплексе с главной плитой, на асфальте, будут установлены мемориальные плиты с фамилиями воинов Новгородской земли.

Благоустройство сквера продолжается. По данным совета, дело за установкой самого памятника. На сегодняшний день в сквере Мужества идёт прокладка запасной защитной трубы для кабеля, который проходит под площадкой асфальтирования.

Сквер Мужества

Благоустройство сквера Мужества. Фото: Сквер Мужества.

Наверх