Новости

Утверждён проект дороги к ОЭЗ ППТ «Новгородская»

Вяжищский проезд

Готовится проект территории ОЭЗ ППТ «Новгородская» в Великом Новгороде.

Фото: GPVN.RU

В администрации Великого Новгорода утвердили проект планировки автомобильной дороги особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Новгородская» к существующему Вяжищскому проезду (к автодороге Химкомбинат — Болотная).

Проектом предусмотрена линия электропередач и ливневая канализация. Новая дорога будет уходить от Вяжищского проезда на восток.

Дорога к ОЭЗ ППТ «Новгородская»

Проект планировки дороги к ОЭЗ ППТ «Новгородская» в Великом Новгороде.

Добавим, ОЭЗ ППТ «Новгородская» планируется к размещению на территориях нескольких муниципальных образований в пределах территории Новгородской области: Савинского, Ермолинского, Трубичинского сельских поселений Новгородского района, Успенского сельского поселения Чудовского района и Великого Новгорода.

На территории Великого Новгорода зона разместится в районе кольцевой транспортной развязки на пересечении Лужского шоссе, Сырковского шоссе и Вяжищского проезда. Площадки будут размещены севернее Лужского шоссе и восточнее Вяжищского проезда.

ОЭЗ ППТ «Новгородская»

Проект планировки территории ОЭЗ ППТ «Новгородская» в Великом Новгороде.

Площадь территории проектирования в Великом Новгороде составляет более 76 га. На территории планируют зоны для размещения инженерных объектов, объектов капитального строительства, предприятий и складов, дорог. Территория проектирования разделена по назначению на несколько видов использования: административно-делового назначения, производственного назначения, складского, инженерных
объектов, инженерно-транспортных коммуникаций.

Территория проектирования состоит из трёх площадок: одной логистической и двух производственных.

Кроме того, арендное жильё ОЭЗ ППТ «Новгородская» планируют построить недалеко от главного корпуса НовГУ на Большой Санкт-Петербургской улице, где находилось «Автоспецоборудование».

Прокомментировать

Добавить комментарий

Наверх